Лучшие статьи
Основным фактором, определяющим жизнь человека в среднем возрасте в России, стала работа, безопасность, стабильность, экология, отношения с властью. Если на родине он не может устроиться так, как хотел бы и мог, быть социально защищенным и в безопасности, он ищет работу и более благоприятные условия в другой стране. Если находит – переезжает туда жить.
29.04.2013
 
Сложите все ваши очки. Если у вас: От 30 до 40 - Вы уверены что вы все еще в России? От 10 до 30 - Вам стоит подумать о смене места жительства. От 0 до 10 - В других странах свои проблемы, вам может не понравиться за пределами России. Менее 0 - Россия поднимается с колен, и без вас она не справится. Не вздумайте никуда уезжать!
28.09.2013
 
Власть стоит перед народом во всей своей красе, во всей мощи тормозящей экономики, телефонных судов, сидящих в СИЗО экологов, готовящейся к посадке оппозиции, злобных церковников, вывезенных миллиардов, запрещенных к усыновлению иностранцами сирот, миллионов мигрантов, десятков тысяч бегущих из страны, антиамериканской агитации — во всей мощи того, что удалось наработать за все эти годы «непосильного труда».
08.10.2013
 
Если человек всем пресытился в жизни, если он устал от шума, хамства, политической трескотни, ему надо ехать жить в Уругвай. Нет, это всё же не латиноамериканская Швейцария, с которой часто сравнивают Уругвай. Это типичное захолустье на краю земли.
09.10.2013
 
Практически каждый 5-й россиянин хотел бы уехать в зарубежные страны на постоянное место жительства. Однако только единицы претворяют это желание в жизнь. К конкретным действиям чаще всего подталкивает крайняя ситуация либо готовая «посадочная площадка».
18.11.2013
 
В сегодняшней Чехии Ваську Сокола, похоже, стали забывать так же, как успели подзабыть советские танки. Постоянно или временно в Чехии живут 40 тыс. русских, и жилье им сдают или продают не менее охотно, чем другим приезжим, а в бизнесе они порой даже заметней других.
22.11.2013
 
«Из сложившейся ситуации в России три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково», – популярная шутка на Болотной площади. Сколько в этой шутке правды? В блогах выражение «Пора валить!» давно уже стало привычным ответом на вопрос «Что делать?». По данным «Левада-центра» на октябрь 2012 года, 22% россиян мечтает уехать из страны (среди молодых людей таких целых 43%).
04.12.2013
 
Русскоязычное население в Финляндии подвергается дискриминации, - таков вывод МИД России, опубликованный в докладе о ситуации с обеспечением прав человека в странах ЕС в 2013 году. Петербуржцев этот документ может заинтересовать в первую очередь. Ведь наибольшее число русскоязычных мигрантов в Суоми - жители нашего региона, а поток туристов, пересекающих границу между Россией и Финляндией ежегодно, превысил 10 миллионов человек.
11.02.2014
 
Предоставление миграционных льгот в обмен на финансовые вливания в экономику — общемировая практика, так что в самой инициативе ФМС нет ничего удивительного. Однако следует понимать: потенциальный мигрант, готовый вложить солидную сумму в развитие чужой страны — это не простой гастарбайтеру, у него есть выбор.
13.02.2014
 
Уже почти двадцать лет я живу в стране, народ которой не покупается больше на призывы к митингам, демонстрациям; на агитацию бороться и проливать кровь во имя свободы, единства и всеобщей радости. Сейчас в мире появилось огромное количество людей, готовых научить нас правильно мыслить, правильно питаться, правильно двигаться, правильно дышать и правильно тратить наши собственные деньги. И при этом мало кто из этих людей скажет: «Доверьтесь своим чувствам, своим инстинктам, своей воле».
14.03.2014