Feed Item

СОВФЕД ВЫСТУПИЛ ЗА ВВЕДЕНИЕ ВИЗ ПОСЛЕ ДРАКИ НА ХОВАНСКОМ КЛАДБИЩЕ

Член Совета Федерации Сергей Серебренников выступил за ужесточение миграционного законодательства в России.

Причиной для заявления стала массовая драка между мигрантами на территории Хованского кладбища в столице.

«Миграционное законодательство пора вычищать и ужесточать. Мы когда принимаем те или иные законодательные решения ориентируемся, как правило, на опыт демократических стран, но в отдельных случаях это неправильно. Безопасность государства важнее», — заявил в интервью РИА Новости Сергей Серебренников.

Конфликт между выходцами из Средней Азии и Кавказа привел к драке, в которой погибли по меньшей мере трое.

Так же Заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев, представляющий фракцию КПРФ, считает необходимым ввести жесткие трудовые визы для мигрантов и прикреплять их к конкретному нанимателю, сообщает в субботу «Интерфакс».

Депутат считает, что в ином случае конфликты, подобные сегодняшним событиям в Москве (массовая драка на Хованском кладбище), продолжатся. «В миграционном законодательстве необходимо вводить самый жесткий контроль для того, чтобы все проходило цивилизованно, это поможет избежать подобных ситуаций в будущем»,— сказал он.

В условиях кризиса нужно усиливать контроль над трудовой миграцией, считает депутат, отмечая, что также важно вводить жесткие трудовые визы.

 

«Сегодня они приезжают на три месяца, получают документы, а потом исчезают, и, как правило, присоединяются к аналогичным группам лиц, уже обжившихся в РФ, которые и обеспечивают их заработками. Среди таких групп есть и криминальные элементы»,- пояснил Соловьев.

 

 

Comments