·   · 230 posts
  •  · 118 friends

Советы путникам: Новые правила получения ВНЖ на Кипре

Кипр новые правила получения ВНЖКипр не оправившийся от последних событий связанных с замораживанием счетов, пытается привлечь иммигрантов вводя новые правила получения постоянного вида на жительство Кипра

Министерство внутренних дел недавно объявило об изменениях в порядке предоставления разрешения на иммиграцию (постоянного вида на жительство) гражданам третьих стран (не входящих в ЕС), которые намерены инвестировать в экономику Кипра.

Согласно новым правилам, разрешение на иммиграцию (постоянный вид на жительство) будет предоставляться гражданам третьих стран при следующих условиях.

1. Инвестиции/Финансовые критерии:

А) заявитель должен представить справку из финансового учреждения Кипра, подтверждающую, что на его резервном счете находится сумма не менее 30 000 евро. Причем должно быть указано, что данная сумма была переведена из—за рубежа. Минимальный срок депозита—три года.

Б) заявитель и его супруга/супруг должны подтвердить, что их сов—местный годовой доход составляет не менее 30 000 евро плюс по 5 000 евро на каждого иждивенца (включая супругу). При этом источники дохода должны быть зарубежными. Ими могут быть зарплата, дивиденды по акциям, срочным вкладам, арендная плата и т.д.

В) к заявлению должен прилагаться документ, свидетельствующий о праве собственности, или договор купли—продажи на имя заявителя и/или его супруги, зарегистрированный в Департаменте земельных ресурсов и обследования земельных фондов (Department of Lands and Surveys) и подтверждающий право собственности на недвижимость (жилой или нежилой) рыночной стоимостью 300 000 евро (без учета НДС). А также официальное подтверждение оплаты суммы не менее 200 000 евро (без учета НДС), независимо от срока сдачи строения. При этом остаточная сумма должна быть покрыта из средств, которые будут поступать на счет кипрского финансового учреждения из—за рубежа. Необходимо также представить доказательство того, что указанные суммы поступают из—за рубежа.

Стоит обратить внимание, что покупка дома считается действительной, даже если она сделана от имени компании, а не заявителя, при условии, что компания зарегистрирована на имя заявителя и/или его супруги и он/они являются единственными акционерами.

Если акционером является другое юридическое лицо, то нужно доказать, что единственным акционером этого юридического лица является заявитель и/или супруга.

Г) заявитель может приобрести до двух единиц жилья (квартиры или дома), или одну жилую площадь и одну коммерческую (100 м2), или жилье и офис площадью 250 м2, учитывая, что общая рыночная стоимость отвечает положениям пункта В.

Указанная недвижимость должна продаваться строительной компанией покупателю в первый раз. Заявления о повторной продаже жилья не принимаются.

При этом допускаются случаи перепродаж жилья, если договор купли—продажи был зарегистрирован в Земельном кадастре до 7 мая 2013 года (дата заключения договора подтверждена Департаментом земельных ресурсов).

Дома (квартиры) могут быть независимы друг от друга, но должны быть проданы покупателю одной и той же компанией.

Д) постоянный вид на жительство выдается заявителю с находящимися на иждивении супругой и детьми до 18 лет. Не состоящие в браке дети—иждивенцы в возрасте 18—25 лет могут представить заявление на получение разрешения на иммиграцию отдельно, только если они являются студентами и дополнительный годовой доход отца и/или матери составляет 5 000 евро на каждого ребенка. При этом каждый такой ребенок—иждивенец предоставляет все необходимые документы, указанные в списке (см. п.6).

Полученное разрешение будет действовать до достижения ребенком 25—летнего возраста. Если он заинтересован в получении дальнейшего разрешения на иммиграцию, ему нужно подавать заявление в соответствии с существующими требованиями как независимое лицо.

Разрешение на иммиграцию может быть выдано детям заявителя старше 18 лет, не находящимся в материальной зависимости от него, при условии, что для каждого из них рыночная стоимость приобретаемой недвижимости составляет, по крайней мере, 300 000 евро (без учета НДС), как описано в пункте В. Например, если у заявителя есть финансово независимый ребенок в возрасте 30 лет, который хочет получить постоянный вид на жительство, то он должен купить дом общей рыночной стоимостью 600 000 евро. Если у него есть двое взрослых финансово независимых детей, то ему нужно приобрести дом стоимостью 900 000 евро, и т.д.

В таких случаях к заявлению прилагается сертификат об уплате суммы, не меньшей, чем 66% от рыночной стоимости дома. Например, если дом стоит 600 000 евро, то в сертификате должна быть указана сумма от 400 000 евро. Каждый ребенок к заявлению должен приложить все необходимые документы, то есть справку о годовом доходе в размере 30 000 евро, о депозите в финансовом учреждении на Кипре на сумму 30 000 евро (сроком на три года).

2. Для получения вида на жительство заявитель и его супруга представляют справку об отсутствии судимостей и подтверждают, что они не будут трудоустроены на Кипре. При этом заявитель и/или супруга могут быть акционерами (акционером) в компании, зарегистрированной на Кипре, и доходы от дивидендов в такой компании не рассматриваются как препятствие для получения постоянного вида на жительство. Кроме того, заявитель и члены его семьи, включенные в разрешение на иммиграцию, должны посещать Кипр хотя бы раз в два года.

3. Заявление подается непосредственно в Департамент гражданской регистрации и миграции (Civil Registry and Migration Department)лично или через своего представителя (тел. 22 403921 и 22 403943 соответственно). Взнос—500 евро (не возвращается).

4. Любой гражданин третьей страны, уже подавший заявление на категорию F, может, если пожелает, предоставить в Департамент гражданской регистрации и миграции дополнительную информацию, подтверждающую, что критерии, указанные в пунктах 1—3, выполнены.

5. Срок рассмотрения заявки с момента ее подачи не превышает двух месяцев.

6. Все необходимые бланки для заявлений можно найти онлайн:

• Форма для заявления (M.67).

• Список (перечень) документов, представляемых вместе с заявкой (на греческом и английском языках).

• Список (перечень) документов, представляемых вместе с заявкой (на греческом и английском языках) для взрослых детей в соответствии с пунктом 1Д.

• Показание под присягой о ежегодном доходе заявителя, вместе с другими доказательствами (на греческом и английском языках).

• Декларация, подтверждающая незанятость заявителя на Кипре (на греческом и английском языках).

Каждый документ в пакете должен быть подшит и пронумерован синими чернилами. Ответственность за выполнение этого требования лежит на лице, осуществляющем подачу документов.

По информации
www.news.cyprus—property—buyers.com

0 0 0 0 0 0
  • 20378
Comments (0)
Info
Category:
Created:
Updated:
Featured Posts
ВНЖ  В  БОЛГАРИИ - УДОБНАЯ СТРАНА  ДЛЯ СПОКОЙНОЙ  ЖИЗНИ
БОЛГАРИЯ - ВНЖ, ИММИГРАЦИЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ - БЕСПЛАТНО  Оформление  ВНЖ в Болгарии -  500 евро за регистрацию представительства, ПОД КЛЮЧ! ЦЕНА ИЛИ СТОИМОСТЬ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА НЕ ЗАВИСЯТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ!! Если переводим и  легализуем документы в Болгарии оплачивается перевод и легализация документов в размере 250 евро. ВПИШЕМ В ГОТОВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЗА 750 ЕВРО!!! Регистрация ООО для покупки  земли, машины или развития собственного  бизнеса 200 евро , если наш юридический адрес 360 евро!! В цену включено: регистрация, юридический адрес,  договор о найме для консульства, сертификат актуального состояния, булстат – весь пакет 500 евро! Без доплат. нашим клиентам, куп
Свадьбы и венчания в Чехии
Задать вопрос   УСЛУГИ В ЧЕХИИ И СЛОВАКИИ   иммиграционные,туристические,образовательные, посреднические, организационные, переводческие,        представительские, сопроводительные,            консультационные До сих пор, несмотря на европейский финансовый кризис, Прага считается не только самый романтичный и красивейший город для организации свадьбы или венчания, но и бесспорным плюсом считается относительная дешевизна сферы услуг, предоставляемых в Праге по организации торжеств.     В нижеперечисленных подразделах в меню выберете нужный Вам раздел, и перед тем как написать свой вопрос или позвонить без предварительной договоренности, попробуйте вначале найти от
Стажировки в Праге
Задать вопрос   УСЛУГИ В ЧЕХИИ И СЛОВАКИИ   иммиграционные,туристические,образовательные, посреднические, организационные, переводческие,        представительские, сопроводительные,            консультационные   ГРУППОВЫЕ СТАЖИРОВКИ В ПРАГЕ   В данном разделев рамках образовательных программ, предлагаемых нашей частной образовательной организацией и объединением международной молодежи в Праге, находящейся под патронажем посольств России, Украины и Казахстана в Чешской Республике, предлагает проект «Стажировкa в Праге».    ДЛЯ КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕН ПРОЕКТ   дентам, - выпускникам ВУЗов, - всем специалистам без возрастных ограничений (несмотря на присутствие в нашем наз
ПОЛУЧЕНИЕ ВНЖ  В БОЛГАРИИ ЧЕРЕЗ ОТКРЫТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА
БОЛГАРИЯ - ВНЖ, ИММИГРАЦИЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ - БЕСПЛАТНО  Оформление  ВНЖ в Болгарии -  500 евро за регистрацию представительства, ПОД КЛЮЧ!Если переводим и  легализуем документы в Болгарии оплачивается перевод и легализация документов в размере 250 евро. ВПИШЕМ В ГОТОВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЗА 750 ЕВРО!!! Регистрация ООО для покупки  земли, машины или развития собственного  бизнеса 200 евро , если наш юридический адрес 360 евро!! В цену включено: регистрация, юридический адрес, договор о найме для консульства, сертификат актуального состояния, булстат – весь пакет 500 евро! Без доплат.  ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВОПРОСЬІ ПО БОЛГАРИИ, ВИЗАМ В БОЛГАРИЮ, НЕДВИЖИМОСТИ В БОЛГАРИИ  - ВНЖ, ПМЖ В БОЛГАРИИ  ТАТЬЯНА
ФИРМА В БОЛГАРИИ
ОТКРЫТЬ ФИРМУ В БОЛГАРИИ Фирма в Болгарии всего  за 325  левов весь пакет документов.  Цена нормального  болгарского адвоката без всяких накруток на „иностранцев”. Все переехавшие в Болгарию или  все еще сомневающиеся  нуждаются в юридической помощи, нуждаются в хорошем бухгалтере и  я не понимаю почему  со своих  соотечественников нужно  содрать денег побольше. Супер Дом ЕООД работает по  нормальной цене – обратитесь и  убедитесь сами. Скайп martan1812, viber +359898662044, tel:+359878322120, tel:+359879382120 – наберите и я Вам перезвоню.     Фирма в Болгарии нужна почти  всегда  почти всем: не только   бизнесмену в Болгарии, но и  любому  иностранцу, переехавшему на временное или постоян
как начать свой  бизнес в Болгарии -  фирма за 5 дней
Процедура регистрации ООО в БолгарииДля регистрации ООО Вам необходимо будет только дважды отвлечься от повседневных задач, согласовать основные требования к предприятию, уставу и видам деятельности со мной и оформить документ – образец подписи руководителя предприятия по  форме, подлежащие нотариальному заверению.Детальнее это выглядит так: На первой встрече или в разговоре-консультации по телефону я помогу Вам выбрать организационно-правовую форму предприятия ООД или ЕООД,   подберу виды деятельности в соответствии с  Вашими  желаниями. На встрече или по  емейлу, скайпу, вайберу  должны быть готовы   сообщить наименование предприятия, размер уставного фонда, доли, указать   учредителей/ уч
Впишем в готовое представительство для ВНЖ в Болгарии 550 евро! Заключение договора действительного в течение не менее 5 (Пяти) лет с даты подписания Договора, вплоть до получения Заказчиком статуса Постоянного пребывания (ПМЖ) или статуса Долгосрочного пребывания (ДВЖ) в Болгарии. Предоставление места в представительстве с гарантией работы представительства на 5 лет до получения ПМЖ или ВНЖ.Подготовка и подача всех документов в БТПП доверенным лицом Експрессный перевод и легализация документов; Предоставление юридического адреса на год. Вписывание представителя в реестр болгарской ТПП на 5 лет до получения ПМЖ; .Вписывание представителя ТП в БУЛСТАТ на 5 лет до получения ПМЖ; Получение свид
Бизнес в Болгарии и/или в Великобритании
Бизнес в Болгарии и/или в Великобритании   Как зарегистрировать компанию в Болгарии и  Великобритании с нами:Зарегистрировать   компанию за рубежом достаточно  просто. Современные средства коммуникации позволяют провести многие процедуры удаленно онлайн.  1) Выяснить все законодательные требования и ограничения в стране своего гражданства и проживания для  учреждения компании за рубежом, а также предусмотреть все налоговые последствия2) Определиться  Болгария или  Великобритания что и  зачем.2) Определиться с организационно-правовой формой  — компания с ограниченной ответственностью.3) Определиться со структурой компании — кто будет учредителями компании, директором, секретарем, нужен ли но
ОТКРЫТИЕ ФИРМЫ В БОЛГАРИИ ДЛЯ ПОКУПКИ  АВТОМОБИЛЯ И ВВОЗА В УКРАИНУ  БЕЗ РАСТАМОЖИВАНИЯ.
ОТКРЫТИЕ ФИРМЫ В БОЛГАРИИ ДЛЯ ПОКУПКИ  АВТОМОБИЛЯ И ВВОЗА В УКРАИНУ  БЕЗ РАСТАМОЖИВАНИЯ. Открытие фирмы в Болгарии дает вам множество преимуществ. Имея фирму, вы можете приобретать землю, сельскую недвижимость, заключать договоры на покупку автомобилей или других видов имущества в Болгарии ,   вы можете вести бизнес по всему Евросоюзу и  основное преимущество пользоваться автомобилем в Украине  не оплачивая таможенные сборы и  НДС, которые в Украине иногда стоят не меньше самого автомобиля в Болгарии. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НАШИ СОТРУДНИКИ  ПОДГОТОВЯТ, ПОМОГУТ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ  АВТОМОБИЛЯ В  ГОС ОРГАНАХ В  БОЛГАРИИ (КАТ - ГАИ)  И  ПРИ  ВВОЗЕ В УКРАИНУ НЕРЕЗИДЕНТОМ УКРАИНЫ. Наши юристы подготовят Вам в
открыть фирму в Болгарии  - история
РЕГИСТРАЦИЯ  ФИРМ В БОЛГАРИИ -  ИЗ ИСТОРИИ….В 1992 году я зарегистрировала свою первую фирму на территории Болгарии.  А в 1999 я расширила свою деятельность, связав её с  регистрацией юридических  лиц в Болгарии.  В рамках этой работы я  сертифицировала  несколько наших  фирм по  ISO, потому прекрасно и понимаю процедуру сертификации и получения сертификатов. Не редко я видела примеры того, как различные компании, указывая на  наличие у них сертификата ISO, вводят в заблуждение потенциального или реального клиента, поскольку не указывают, на что выдан сертификат: на фирму, предоставляющую услугу, или на саму услугу, или продукцию. Часто давалась информация, что сертификация произошла по нек
    В НОВОМ ТЕКСТЕ  ЗАКОНА ОБ ИНОСТРАНЦАХ В БОЛГАРИИ   к основанию  -  „представитель иностранной компании” в текст закона   прибавились слова „след проверка и оценка на представените документи относно активност и данъчна изрядност на дружеството, и относно планираните дейности на представителството”. Фирма Супер Дом ЕООД  работает в новом режиме с мая 2016  и  все документи  подаются  только  после проверки и  оценки подаваемых  документов относительно  активности и   налоговой отчетности  ООО, а так же  предоставление  документов  о  планированной деятельности  представительства в Болгарии на 2017  год. Планируемую  деятельность представительства предоставим. активная компания  -   не искл