·   · 230 posts
  •  · 118 friends

Чипированный мигрант - скоро станет реальностью!!!

Правозащитники требуют сократить полномочия полиции по проверке миграционных документов у приезжих. По их словам, чаще всего подобные рейды заканчиваются вымогательством денег и даже избиениями задержанных. В связи с этим предлагается передать полномочия по проверке миграционного учета специальному отделу МВД по миграции, а за необоснованные проверки наказывать штрафами. В Госдуме, напротив, задумались над ужесточением контроля над приезжими. Одна из идей – обязать каждого из них носить персональный идентификатор, который позволит компетентным органам получать всю необходимую информацию о них.

В Госдуме предложили чипировать трудовых мигрантов. В прошлом году, по данным МВД, за нарушения российского законодательства из страны были депортированы свыше 136 тыс. приезжих. По мнению парламентариев, ношение наручного браслета с чипом, который будет содержать всю необходимую информацию о мигранте, например, о сроках его пребывания или принимающей стороне, повысит эффективность контроля за ними.

Глава интеграционного центра «Миграция и закон» Дмитрий Михайлов считает, что инициатива противоречит Европейской конвенции по правам человека, поскольку приезжие будут носить браслеты принудительно. Однако, по словам первого зампредседателя комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаила Емельянова, речь идет лишь о замене бумажных документов на электронные носители, что «удобнее самим мигрантам». Это позволит избежать злоупотреблений со стороны полиции, когда они требуют с мигрантов лишние документы. А также случаев намеренной их «потери» гастарбайтерами, чтобы их не могли выдворить из страны.

Правда, по словам Емельянова, и этих мер будет недостаточно. «От мигрантов много проблем, это и высокая преступность, и угроза экстремизма. Ко всему прочему они занимают работу, на которую могли бы трудоустроиться жители глубинки», – считает собеседник «НГ».

Он рассказал, что в Госдуме сейчас прорабатывается несколько инициатив по сокращению миграционных потоков и повышению квалификации рабочих: «Речь идет об уменьшении квот и ужесточении требований к получению гражданства. Работа мигрантов должна быть целенаправленной, поэтому нужны специальные агентства, которые будут заниматься отбором иностранных рабочих. Необходимо заключить договоры со странами мигрантов, чтобы в свою учебную программу они включили изучение русского языка и культуры». Для работодателей, принимающих на работу мигрантов, предлагается ввести повышенный налог, чтобы стимулировать компании нанимать российские трудовые ресурсы. Прорабатывается и идея обязательной страховки и въездных налогов для мигрантов. Чтобы в случае депортации они оплачивали ее из собственного кармана.

В правозащитной среде раскритиковали инициативы, отметив, что сами российские законы провоцируют приезжих их нарушать. По словам главы комитета «За гражданские права» Андрея Бабушкина, если бы приезжим, к примеру, разрешили регистрироваться по месту работы, то у них бы не было проблем с пропиской. Замглавы президентского Совета по правам человека (СПЧ) Евгений Бобров убежден, что пока на мигрантах, в том числе и нелегальных, делается бизнес, их количество не уменьшится. А любая инициатива «превратится в очередное средство наживы на иностранных рабочих».

Сами правозащитники пожаловались в Главное управление МВД по миграции на произвол полицейских во время рейдов. По их словам, силовики зачастую превышают полномочия, проводят проверки и задерживают людей без каких-либо оснований, как правило, «чтобы получить с них взятку». «Порой это делается под предлогом борьбы с терроризмом, однако эффективность таких проверок для предупреждения терроризма крайне мала. А вот дискриминация мигрантов, по их словам, приводит к негативным последствиям для России, в том числе к росту антироссийских настроений», – говорится в заявлении экспертов комитета «За гражданские права».

Юрист по защите прав мигрантов Валентина Чупик рассказала, что чаще всего о нарушении своих прав полицией заявляют узбеки и киргизы, чуть реже таджики. Речь идет о десятках тысяч жалоб, «большинство из которых связаны с вымогательством взяток со стороны сотрудников органов». Также приезжие недовольны пыточными условиями содержания в российских СИЗО, тюрьмах и спецлагерях, о чем зачастую сообщают в ЕСПЧ. Сотни из них утверждали, что подвергались избиениям в отделениях, куда их привезли.

Эксперт перечислила и конкретные случаи, происходящие в Московской области: «В Подольске каждый день происходят задержания с неизвестной целью лиц с неславянской внешностью. В Люберцах сотрудники полиции ходят по домам и вымогают под угрозой выдворения за регистрацию не по месту проживания, а по месту работы. В поселке Софрино иностранных граждан задерживают прямо на станции, доставляют в отдел и требуют 1,5–5 тыс. руб. за выход на свободу».

Поэтому правозащитники настаивают на сокращении полномочий обычной полиции в плане отлова и проверки документов у мигрантов. В своих предложениях они пишут, что «нужно запретить сотрудникам полиции, кроме тех, кто работает в отделе МВД по вопросам миграции, проверять у иностранцев документы миграционного учета». Также предлагается наложить вето на задержание мигрантов за незначительные правонарушения. В этих случаях, говорится в рекомендациях, сотрудники МВД вместо репрессий должны делать упор на разъяснительной и профилактической работе, оказании помощи мигрантам, правовом просвещении.

«У каждого патрульного, проверяющего документы и проводящего разбирательство с иностранными гражданами, должно быть специальное электронное устройство с программами перевода с основных иностранных языков, чтобы они могли свободно общаться с мигрантом, – призывают правозащитники. – Также нужно проводить правозащитные тренинги с сотрудниками полиции по теме борьбы с дискриминацией и соблюдения прав иностранцев, чтобы они знали, как вести себя во время задержаний».

А вот целенаправленную сплошную проверку сотрудниками полиции документов у лиц с неславянской внешностью правозащитники советуют рассматривать как дисциплинарный проступок. И наказывать за это должностных лиц, к примеру, выговором или даже штрафом.

 

0 0 0 0 0 0
  • 816
Comments (0)
Info
Category:
Created:
Updated:
Featured Posts
ВНЖ  В  БОЛГАРИИ - УДОБНАЯ СТРАНА  ДЛЯ СПОКОЙНОЙ  ЖИЗНИ
БОЛГАРИЯ - ВНЖ, ИММИГРАЦИЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ - БЕСПЛАТНО  Оформление  ВНЖ в Болгарии -  500 евро за регистрацию представительства, ПОД КЛЮЧ! ЦЕНА ИЛИ СТОИМОСТЬ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА НЕ ЗАВИСЯТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ!! Если переводим и  легализуем документы в Болгарии оплачивается перевод и легализация документов в размере 250 евро. ВПИШЕМ В ГОТОВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЗА 750 ЕВРО!!! Регистрация ООО для покупки  земли, машины или развития собственного  бизнеса 200 евро , если наш юридический адрес 360 евро!! В цену включено: регистрация, юридический адрес,  договор о найме для консульства, сертификат актуального состояния, булстат – весь пакет 500 евро! Без доплат. нашим клиентам, куп
Свадьбы и венчания в Чехии
Задать вопрос   УСЛУГИ В ЧЕХИИ И СЛОВАКИИ   иммиграционные,туристические,образовательные, посреднические, организационные, переводческие,        представительские, сопроводительные,            консультационные До сих пор, несмотря на европейский финансовый кризис, Прага считается не только самый романтичный и красивейший город для организации свадьбы или венчания, но и бесспорным плюсом считается относительная дешевизна сферы услуг, предоставляемых в Праге по организации торжеств.     В нижеперечисленных подразделах в меню выберете нужный Вам раздел, и перед тем как написать свой вопрос или позвонить без предварительной договоренности, попробуйте вначале найти от
Стажировки в Праге
Задать вопрос   УСЛУГИ В ЧЕХИИ И СЛОВАКИИ   иммиграционные,туристические,образовательные, посреднические, организационные, переводческие,        представительские, сопроводительные,            консультационные   ГРУППОВЫЕ СТАЖИРОВКИ В ПРАГЕ   В данном разделев рамках образовательных программ, предлагаемых нашей частной образовательной организацией и объединением международной молодежи в Праге, находящейся под патронажем посольств России, Украины и Казахстана в Чешской Республике, предлагает проект «Стажировкa в Праге».    ДЛЯ КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕН ПРОЕКТ   дентам, - выпускникам ВУЗов, - всем специалистам без возрастных ограничений (несмотря на присутствие в нашем наз
ПОЛУЧЕНИЕ ВНЖ  В БОЛГАРИИ ЧЕРЕЗ ОТКРЫТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА
БОЛГАРИЯ - ВНЖ, ИММИГРАЦИЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ - БЕСПЛАТНО  Оформление  ВНЖ в Болгарии -  500 евро за регистрацию представительства, ПОД КЛЮЧ!Если переводим и  легализуем документы в Болгарии оплачивается перевод и легализация документов в размере 250 евро. ВПИШЕМ В ГОТОВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЗА 750 ЕВРО!!! Регистрация ООО для покупки  земли, машины или развития собственного  бизнеса 200 евро , если наш юридический адрес 360 евро!! В цену включено: регистрация, юридический адрес, договор о найме для консульства, сертификат актуального состояния, булстат – весь пакет 500 евро! Без доплат.  ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВОПРОСЬІ ПО БОЛГАРИИ, ВИЗАМ В БОЛГАРИЮ, НЕДВИЖИМОСТИ В БОЛГАРИИ  - ВНЖ, ПМЖ В БОЛГАРИИ  ТАТЬЯНА
ФИРМА В БОЛГАРИИ
ОТКРЫТЬ ФИРМУ В БОЛГАРИИ Фирма в Болгарии всего  за 325  левов весь пакет документов.  Цена нормального  болгарского адвоката без всяких накруток на „иностранцев”. Все переехавшие в Болгарию или  все еще сомневающиеся  нуждаются в юридической помощи, нуждаются в хорошем бухгалтере и  я не понимаю почему  со своих  соотечественников нужно  содрать денег побольше. Супер Дом ЕООД работает по  нормальной цене – обратитесь и  убедитесь сами. Скайп martan1812, viber +359898662044, tel:+359878322120, tel:+359879382120 – наберите и я Вам перезвоню.     Фирма в Болгарии нужна почти  всегда  почти всем: не только   бизнесмену в Болгарии, но и  любому  иностранцу, переехавшему на временное или постоян
как начать свой  бизнес в Болгарии -  фирма за 5 дней
Процедура регистрации ООО в БолгарииДля регистрации ООО Вам необходимо будет только дважды отвлечься от повседневных задач, согласовать основные требования к предприятию, уставу и видам деятельности со мной и оформить документ – образец подписи руководителя предприятия по  форме, подлежащие нотариальному заверению.Детальнее это выглядит так: На первой встрече или в разговоре-консультации по телефону я помогу Вам выбрать организационно-правовую форму предприятия ООД или ЕООД,   подберу виды деятельности в соответствии с  Вашими  желаниями. На встрече или по  емейлу, скайпу, вайберу  должны быть готовы   сообщить наименование предприятия, размер уставного фонда, доли, указать   учредителей/ уч
Впишем в готовое представительство для ВНЖ в Болгарии 550 евро! Заключение договора действительного в течение не менее 5 (Пяти) лет с даты подписания Договора, вплоть до получения Заказчиком статуса Постоянного пребывания (ПМЖ) или статуса Долгосрочного пребывания (ДВЖ) в Болгарии. Предоставление места в представительстве с гарантией работы представительства на 5 лет до получения ПМЖ или ВНЖ.Подготовка и подача всех документов в БТПП доверенным лицом Експрессный перевод и легализация документов; Предоставление юридического адреса на год. Вписывание представителя в реестр болгарской ТПП на 5 лет до получения ПМЖ; .Вписывание представителя ТП в БУЛСТАТ на 5 лет до получения ПМЖ; Получение свид
Бизнес в Болгарии и/или в Великобритании
Бизнес в Болгарии и/или в Великобритании   Как зарегистрировать компанию в Болгарии и  Великобритании с нами:Зарегистрировать   компанию за рубежом достаточно  просто. Современные средства коммуникации позволяют провести многие процедуры удаленно онлайн.  1) Выяснить все законодательные требования и ограничения в стране своего гражданства и проживания для  учреждения компании за рубежом, а также предусмотреть все налоговые последствия2) Определиться  Болгария или  Великобритания что и  зачем.2) Определиться с организационно-правовой формой  — компания с ограниченной ответственностью.3) Определиться со структурой компании — кто будет учредителями компании, директором, секретарем, нужен ли но
ОТКРЫТИЕ ФИРМЫ В БОЛГАРИИ ДЛЯ ПОКУПКИ  АВТОМОБИЛЯ И ВВОЗА В УКРАИНУ  БЕЗ РАСТАМОЖИВАНИЯ.
ОТКРЫТИЕ ФИРМЫ В БОЛГАРИИ ДЛЯ ПОКУПКИ  АВТОМОБИЛЯ И ВВОЗА В УКРАИНУ  БЕЗ РАСТАМОЖИВАНИЯ. Открытие фирмы в Болгарии дает вам множество преимуществ. Имея фирму, вы можете приобретать землю, сельскую недвижимость, заключать договоры на покупку автомобилей или других видов имущества в Болгарии ,   вы можете вести бизнес по всему Евросоюзу и  основное преимущество пользоваться автомобилем в Украине  не оплачивая таможенные сборы и  НДС, которые в Украине иногда стоят не меньше самого автомобиля в Болгарии. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НАШИ СОТРУДНИКИ  ПОДГОТОВЯТ, ПОМОГУТ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ  АВТОМОБИЛЯ В  ГОС ОРГАНАХ В  БОЛГАРИИ (КАТ - ГАИ)  И  ПРИ  ВВОЗЕ В УКРАИНУ НЕРЕЗИДЕНТОМ УКРАИНЫ. Наши юристы подготовят Вам в
открыть фирму в Болгарии  - история
РЕГИСТРАЦИЯ  ФИРМ В БОЛГАРИИ -  ИЗ ИСТОРИИ….В 1992 году я зарегистрировала свою первую фирму на территории Болгарии.  А в 1999 я расширила свою деятельность, связав её с  регистрацией юридических  лиц в Болгарии.  В рамках этой работы я  сертифицировала  несколько наших  фирм по  ISO, потому прекрасно и понимаю процедуру сертификации и получения сертификатов. Не редко я видела примеры того, как различные компании, указывая на  наличие у них сертификата ISO, вводят в заблуждение потенциального или реального клиента, поскольку не указывают, на что выдан сертификат: на фирму, предоставляющую услугу, или на саму услугу, или продукцию. Часто давалась информация, что сертификация произошла по нек
    В НОВОМ ТЕКСТЕ  ЗАКОНА ОБ ИНОСТРАНЦАХ В БОЛГАРИИ   к основанию  -  „представитель иностранной компании” в текст закона   прибавились слова „след проверка и оценка на представените документи относно активност и данъчна изрядност на дружеството, и относно планираните дейности на представителството”. Фирма Супер Дом ЕООД  работает в новом режиме с мая 2016  и  все документи  подаются  только  после проверки и  оценки подаваемых  документов относительно  активности и   налоговой отчетности  ООО, а так же  предоставление  документов  о  планированной деятельности  представительства в Болгарии на 2017  год. Планируемую  деятельность представительства предоставим. активная компания  -   не искл