·   · 2 posts
  •  · 2 friends

На карибы за спасением от эпидемии

Быстрое распространение коронавируса по всему миру заставило российских инвесторов в недвижимость активнее оформлять паспорта стран Карибского бассейна и американские грин-карты.

 

«После начала пандемии коронавируса COVID-19 спрос на гражданство стран Карибского бассейна за инвестиции в доли пятизвездочных отелей со стороны российских клиентов вырос на 20 процентов, — констатируют аналитики. — Также заметно увеличение интереса россиян к американской инвестиционной программе EB5, позволяющей зарубежным инвесторам получить иммиграционную визу в США. Однако пока большинство потенциальных инвесторов ждут, как она будет работать после окончания пандемии».

Как отмечают эксперты, на карибский рынок недвижимости россияне устремились, в частности, из-за возможности оформить паспорт онлайн, не покидая родину — в условиях пандемии и закрытия границ это особенно актуально.

Программы «Гражданство за инвестиции» предлагают пять стран Карибского региона. Это Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Гренада и Доминика. К слову, на Сент-Китс и Невис программа работает с 1984 года.

Гражданство Карибских стран также называют экономическим. Инвесторы, как правило, не рассматривают Карибы как место для постоянного проживания, а используют паспорт как инструмент. В частности, для безвизового въезда во многие страны мира – в государства Шенгенского соглашения (в них можно находиться до 90 дней в полугодии), Великобританию, Гонконг, Сингапур или Китай (а именно с паспортом Гренады).

Также карибский паспорт позволяет открыть компанию, банковский счёт за рубежом, оформить недорогой кредит, актив или недвижимость. 

Имея гражданство государства Карибского региона, можно использовать возможности стран содружества КАРИКОМ и Организации восточных карибских стран (в неё входят 11 стран) для структурирования бизнеса, защиты своих бизнес-интересов, а также для доступа к медицине, образованию, социальной системе.

Экономические граждане имеют равные права с теми, кто получил гражданство по натурализации – право на работу, образование, социальную помощь, а еще не имеют воинской обязанности.

 

Кто может претендовать на карибский паспорт

Инвестор, супруг(-а) инвестора, дети, родители инвестора или супруга(-и). Это общее требование по всем программам. Отличие только в возрасте детей и родителей заявителя. Например, в программу Гренады внесена поправка, согласно которой подаваться на гражданство также могут братья и сёстры основного заявителя, не состоящие в браке и без детей.

Кто чаще всего получает карибский паспорт

Во-первых, молодые бизнесмены – граждане мира, не привязанные к конкретной стране. Во-вторых, семьи, которые хотят иметь запасной аэродром для уверенности в будущем. В-третьих, родители-пенсионеры состоятельных людей. Всё чаще появляются такие кейсы, когда инвестор, живя в другой стране, оформляет карибский паспорт своим родителям, чтобы они могли без оформления виз к ним ездить.

Процедура получения инвестиционного гражданства

Шаг 1. Детальное обсуждение целей получения гражданства страны Карибского региона. Важно понимать планирует ли инвестор, чтобы паспорт получили его дети и родители, какие страны он рассчитывает посещать, сколько готов инвестировать, как быстро хочет получить документ. К слову, только на Сент-Китс и Невис есть опция ускоренного рассмотрение заявления в течение 60 дней.

Шаг 2. Сбор документов и углубленный due diligence сотрудниками компании. Список документов по всем программам примерно одинаковый. Это личные документы – паспорта, свидетельства о рождении и о браке, дипломы, военный билет. Документы, подтверждающие адрес проживания, различные выписки со счетов и, конечно, подтверждение источника капитала. То есть то, каким образом инвестор заработал капитал для инвестиции.

Способ заработка капитала проверяется всегда. Он должен быть легальным, не связан с преступной и любой иной деятельностью, которая может дискредитировать инвестора. И, безусловно, иметь документальное подтверждение.

У каждой инвестиционной программы свой порог входа. Для участия нужно показать сумму достаточную для инвестиций с учётом дополнительные расходов.

Шаг 3. Подача документов в выбранную юрисдикцию. В связи с глобальной пандемией Карибские страны пошли на встречу и упростили требования к формату документов и их подаче. Теперь это возможно делать онлайн. Что это значит? Сотрудники компании «Иммигрант Инвест» делают сканированные копии документов и подают их на рассмотрение через специализированные интернет-порталы в выбранную инвестором юрисдикцию в инвестиционный отдел. Далее оплачивается сумма за проверку благонадёжности, и начинается процесс due diligence по программе.

Срок рассмотрения документов зависит от конкретной программы. Минимальный – от 2 месяцев, при условии, что все документы поданы и не возникает уточняющих вопросов, которые могут касаться, например, бизнес-деятельности, членов семьи или поданных документов.

Шаг 4. Получение решения и инвестиции. После того как кандидатура одобрена необходимо выполнить инвестиционное условие – вложить средства в фонд, либо в недвижимость. После того, как подтверждение о зачислении средств получено, изготавливается паспорт и сертификат о гражданстве. Сертификат – это то, на основании чего инвестор в дальнейшем будет менять паспорт. К слову, замена паспорта процедура простая – заполняется форма, обновляется фотография, оплачивается госпошлина и через три-четыре недели выдаётся новый документ.

После получения паспорта лететь на Карибы не обязательно. Только в инвестиционной программе Антигуа и Барбуды есть требование – после получения паспорта нужно посетить страну в течение первых пяти лет на срок не менее пяти дней и принять там присягу. Не выполнение требования грозит лишением гражданства.

Программы «Гражданство за инвестиции» Карибского региона

Гражданство Сент-Китс и Невис

Инвестиции: от $150 тыс.
Сроки: 3-6 месяцев
Варианты инвестиций: дотация, недвижимость

Чтобы получить паспорт этой небольшой страны с населением около 50 тыс. человек, нужно сделать безвозмездный взнос в Фонд устойчивого развития в размере от $150 тыс. Это сумма на основного заявителя. За супруга(-у) дополнительно вносится $25 тыс., за каждого иждивенца – по $10 тыс. 

Можно также инвестировать в недвижимость. При этом можно купить долю в туристическом объекте стоимостью от $200 тыс. и сохранять эти инвестиции в течение семи лет. Или купить также долю на сумму от $400 тыс. на 5 лет.

Стоит помнить, что при покупке объекта недвижимости нужно оплатить государственный сбор. На основного заявителя и дополнительных членов семьи он составляет около $100 тыс.

В основном инвесторы осуществляют дотации. Это более понятная опция. Недвижимость – всегда обременение. Кроме того, не стоит забывать про ураганы. Все Карибские острова кроме Гренады находятся в поясе ураганов, и на это время недвижимость не страхуется.

Основное преимущество гражданства, полученного на Сент-Китс и Невис, оно передается по наследству. То есть дети, рожденные после получения их родителями паспортов этого островного государства, и дети их детей имеют право претендовать на гражданство.

Гражданство Сент-Люсии

Инвестиции: от $100 тыс.
Сроки: 2-6 месяцев
Варианты инвестиций: дотация, недвижимость, государственные облигации, бизнес

От $100 тыс. – это размер безвозмездного взноса в Национальный экономический фонд на одного заявителя. Если инвестор подает документы с супругой, то сумма увеличивается до $165 тыс., с двумя детьми – до $190 тыс. Можно вложить средства также в недвижимость, но сумма вырастает в три раза. Минимальный порог – от $300 тыс. Объект можно продать через пять лет. 

Два других варианта инвестиций – гособлигации и бизнес – инвесторам не предлагаются, потому что там речь идет о совершенно других суммах – в районе $1 млн. Паспорт Карибских островов инвесторы рассматривают как опцию сопоставимую по стоимости с недорогим автомобилем представительского класса. 

Паспорт Сент-Люсии рекомендуется оформлять если инвестор один. Выходит очень выгодно даже со всеми сопутствующими расходами – $135 тыс. на одного заявителя. В остальном здесь не самые привлекательные условия для дополнительных заявителей и зависимых членов семьи. Есть ограничения по возрасту – дети должны быть не старше 25 лет, для сравнения (в других странах – до 28-30 лет), а родители от 65 лет (на Сент-Китс и Невис – от 55).

Гражданство Гренады

Инвестиции: от $150 тыс.
Сроки: 2-4 месяцев
Варианты инвестиций: безвозвратный взнос, недвижимость

Не менее $150 тыс. инвестируются в Национальный фонд преобразования. Если интересуют вложения в недвижимость, то на Гренаде можно осуществить совместные инвестиции (двумя и более инвесторами) в один одобренный проект в секторе туристического жилья не менее $220 тыс. каждый. Либо можно инвестировать единолично в размере от $350 тыс. и приобрести долю в туристической недвижимости на 5 лет.

Особенность программы – состав семьи. Претендовать на паспорт Гренады могут дети до 30 лет, родители – независимо от возраста, братья и сестры основного заявителя или его супруги. Но есть условия – дети до 30 лет и родители заявителя должны быть на иждивении, а братья и сестры – не должны состоять в браке и быть без детей.

Еще одно преимущество – паспорт Гренады дает право безвизового въезда в Китай. Также это единственный из пяти стран паспорт, который позволяет подать заявление на пятилетнюю неиммиграционную бизнес-визу Е-2. Последняя позволяет открыть свое дело или представительство в Соединенных Штатах. Кроме того, виза Е-2 может быть продлена как грин-карта, ВНЖ и гражданство.

Одно из условий программы – не должно быть отказа в визах в тех странах, с которыми у Гренады безвизовый въезд, в том числе в США.

Гражданство Антигуа и Барбуды

Инвестиции: от $100 тыс.
Сроки: 3-6 месяцев
Варианты инвестиций: дотация, недвижимость, бизнес

Безвозмездный взнос в Национальный фонд развития – от $100 тыс. Имея от $200 тыс. можно инвестировать в недвижимость, но это будет со-инвестирование при покупке юнита, или от $400 тыс. в отдельный объект. Продать недвижимость можно через пять лет.

Преимущество программы – гражданство для всей семьи заявителя, включая, супругу(-а), детей до 28 лет и родителей старше 58 лет. Но паспорт этой страны не наследуется. А еще Антигуа и Барбуда – единственная страна, куда нужно будет приехать, чтобы принят присягу. И сделать это необходимо в течение первых пяти лет после получения паспорта не менее чем на 5 дней. Ехать должны все заявители старше 18 лет.

Гражданство Доминики

Инвестиции: от $100 тыс.
Сроки: 2-6 месяцев
Варианты инвестиций: дотация, недвижимость

Дотации в размере от $100 тыс. идут в Фонд экономической диверсификации. Можно инвестировать от $200 тыс. в долю в туристическом объекте и продать его через три года.

Наравне с гражданством Сент-Люсии, паспорт Доминики самый дешевый, если оформлять только одному инвестору – $135 тыс. со всеми расходами. Но паспорт не наследуется. Зато в заявление на получение гражданства можно включать членов семьи: супруга(-у), детей заявителя или супруга(-и) до 30 лет, родителей и дедушек/бабушек главного заявителя и супруга(-и) в возрасте от 55 лет.

0 0 0 0 0 0
  • 9327
Attachments
Comments (0)
Info
Category:
Created:
Updated:
Featured Posts
ВНЖ  В  БОЛГАРИИ - УДОБНАЯ СТРАНА  ДЛЯ СПОКОЙНОЙ  ЖИЗНИ
БОЛГАРИЯ - ВНЖ, ИММИГРАЦИЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ - БЕСПЛАТНО  Оформление  ВНЖ в Болгарии -  500 евро за регистрацию представительства, ПОД КЛЮЧ! ЦЕНА ИЛИ СТОИМОСТЬ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА НЕ ЗАВИСЯТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ!! Если переводим и  легализуем документы в Болгарии оплачивается перевод и легализация документов в размере 250 евро. ВПИШЕМ В ГОТОВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЗА 750 ЕВРО!!! Регистрация ООО для покупки  земли, машины или развития собственного  бизнеса 200 евро , если наш юридический адрес 360 евро!! В цену включено: регистрация, юридический адрес,  договор о найме для консульства, сертификат актуального состояния, булстат – весь пакет 500 евро! Без доплат. нашим клиентам, куп
Свадьбы и венчания в Чехии
Задать вопрос   УСЛУГИ В ЧЕХИИ И СЛОВАКИИ   иммиграционные,туристические,образовательные, посреднические, организационные, переводческие,        представительские, сопроводительные,            консультационные До сих пор, несмотря на европейский финансовый кризис, Прага считается не только самый романтичный и красивейший город для организации свадьбы или венчания, но и бесспорным плюсом считается относительная дешевизна сферы услуг, предоставляемых в Праге по организации торжеств.     В нижеперечисленных подразделах в меню выберете нужный Вам раздел, и перед тем как написать свой вопрос или позвонить без предварительной договоренности, попробуйте вначале найти от
Стажировки в Праге
Задать вопрос   УСЛУГИ В ЧЕХИИ И СЛОВАКИИ   иммиграционные,туристические,образовательные, посреднические, организационные, переводческие,        представительские, сопроводительные,            консультационные   ГРУППОВЫЕ СТАЖИРОВКИ В ПРАГЕ   В данном разделев рамках образовательных программ, предлагаемых нашей частной образовательной организацией и объединением международной молодежи в Праге, находящейся под патронажем посольств России, Украины и Казахстана в Чешской Республике, предлагает проект «Стажировкa в Праге».    ДЛЯ КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕН ПРОЕКТ   дентам, - выпускникам ВУЗов, - всем специалистам без возрастных ограничений (несмотря на присутствие в нашем наз
ПОЛУЧЕНИЕ ВНЖ  В БОЛГАРИИ ЧЕРЕЗ ОТКРЫТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА
БОЛГАРИЯ - ВНЖ, ИММИГРАЦИЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ - БЕСПЛАТНО  Оформление  ВНЖ в Болгарии -  500 евро за регистрацию представительства, ПОД КЛЮЧ!Если переводим и  легализуем документы в Болгарии оплачивается перевод и легализация документов в размере 250 евро. ВПИШЕМ В ГОТОВОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЗА 750 ЕВРО!!! Регистрация ООО для покупки  земли, машины или развития собственного  бизнеса 200 евро , если наш юридический адрес 360 евро!! В цену включено: регистрация, юридический адрес, договор о найме для консульства, сертификат актуального состояния, булстат – весь пакет 500 евро! Без доплат.  ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВОПРОСЬІ ПО БОЛГАРИИ, ВИЗАМ В БОЛГАРИЮ, НЕДВИЖИМОСТИ В БОЛГАРИИ  - ВНЖ, ПМЖ В БОЛГАРИИ  ТАТЬЯНА
ФИРМА В БОЛГАРИИ
ОТКРЫТЬ ФИРМУ В БОЛГАРИИ Фирма в Болгарии всего  за 325  левов весь пакет документов.  Цена нормального  болгарского адвоката без всяких накруток на „иностранцев”. Все переехавшие в Болгарию или  все еще сомневающиеся  нуждаются в юридической помощи, нуждаются в хорошем бухгалтере и  я не понимаю почему  со своих  соотечественников нужно  содрать денег побольше. Супер Дом ЕООД работает по  нормальной цене – обратитесь и  убедитесь сами. Скайп martan1812, viber +359898662044, tel:+359878322120, tel:+359879382120 – наберите и я Вам перезвоню.     Фирма в Болгарии нужна почти  всегда  почти всем: не только   бизнесмену в Болгарии, но и  любому  иностранцу, переехавшему на временное или постоян
как начать свой  бизнес в Болгарии -  фирма за 5 дней
Процедура регистрации ООО в БолгарииДля регистрации ООО Вам необходимо будет только дважды отвлечься от повседневных задач, согласовать основные требования к предприятию, уставу и видам деятельности со мной и оформить документ – образец подписи руководителя предприятия по  форме, подлежащие нотариальному заверению.Детальнее это выглядит так: На первой встрече или в разговоре-консультации по телефону я помогу Вам выбрать организационно-правовую форму предприятия ООД или ЕООД,   подберу виды деятельности в соответствии с  Вашими  желаниями. На встрече или по  емейлу, скайпу, вайберу  должны быть готовы   сообщить наименование предприятия, размер уставного фонда, доли, указать   учредителей/ уч
Впишем в готовое представительство для ВНЖ в Болгарии 550 евро! Заключение договора действительного в течение не менее 5 (Пяти) лет с даты подписания Договора, вплоть до получения Заказчиком статуса Постоянного пребывания (ПМЖ) или статуса Долгосрочного пребывания (ДВЖ) в Болгарии. Предоставление места в представительстве с гарантией работы представительства на 5 лет до получения ПМЖ или ВНЖ.Подготовка и подача всех документов в БТПП доверенным лицом Експрессный перевод и легализация документов; Предоставление юридического адреса на год. Вписывание представителя в реестр болгарской ТПП на 5 лет до получения ПМЖ; .Вписывание представителя ТП в БУЛСТАТ на 5 лет до получения ПМЖ; Получение свид
Бизнес в Болгарии и/или в Великобритании
Бизнес в Болгарии и/или в Великобритании   Как зарегистрировать компанию в Болгарии и  Великобритании с нами:Зарегистрировать   компанию за рубежом достаточно  просто. Современные средства коммуникации позволяют провести многие процедуры удаленно онлайн.  1) Выяснить все законодательные требования и ограничения в стране своего гражданства и проживания для  учреждения компании за рубежом, а также предусмотреть все налоговые последствия2) Определиться  Болгария или  Великобритания что и  зачем.2) Определиться с организационно-правовой формой  — компания с ограниченной ответственностью.3) Определиться со структурой компании — кто будет учредителями компании, директором, секретарем, нужен ли но
ОТКРЫТИЕ ФИРМЫ В БОЛГАРИИ ДЛЯ ПОКУПКИ  АВТОМОБИЛЯ И ВВОЗА В УКРАИНУ  БЕЗ РАСТАМОЖИВАНИЯ.
ОТКРЫТИЕ ФИРМЫ В БОЛГАРИИ ДЛЯ ПОКУПКИ  АВТОМОБИЛЯ И ВВОЗА В УКРАИНУ  БЕЗ РАСТАМОЖИВАНИЯ. Открытие фирмы в Болгарии дает вам множество преимуществ. Имея фирму, вы можете приобретать землю, сельскую недвижимость, заключать договоры на покупку автомобилей или других видов имущества в Болгарии ,   вы можете вести бизнес по всему Евросоюзу и  основное преимущество пользоваться автомобилем в Украине  не оплачивая таможенные сборы и  НДС, которые в Украине иногда стоят не меньше самого автомобиля в Болгарии. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НАШИ СОТРУДНИКИ  ПОДГОТОВЯТ, ПОМОГУТ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ  АВТОМОБИЛЯ В  ГОС ОРГАНАХ В  БОЛГАРИИ (КАТ - ГАИ)  И  ПРИ  ВВОЗЕ В УКРАИНУ НЕРЕЗИДЕНТОМ УКРАИНЫ. Наши юристы подготовят Вам в
открыть фирму в Болгарии  - история
РЕГИСТРАЦИЯ  ФИРМ В БОЛГАРИИ -  ИЗ ИСТОРИИ….В 1992 году я зарегистрировала свою первую фирму на территории Болгарии.  А в 1999 я расширила свою деятельность, связав её с  регистрацией юридических  лиц в Болгарии.  В рамках этой работы я  сертифицировала  несколько наших  фирм по  ISO, потому прекрасно и понимаю процедуру сертификации и получения сертификатов. Не редко я видела примеры того, как различные компании, указывая на  наличие у них сертификата ISO, вводят в заблуждение потенциального или реального клиента, поскольку не указывают, на что выдан сертификат: на фирму, предоставляющую услугу, или на саму услугу, или продукцию. Часто давалась информация, что сертификация произошла по нек
    В НОВОМ ТЕКСТЕ  ЗАКОНА ОБ ИНОСТРАНЦАХ В БОЛГАРИИ   к основанию  -  „представитель иностранной компании” в текст закона   прибавились слова „след проверка и оценка на представените документи относно активност и данъчна изрядност на дружеството, и относно планираните дейности на представителството”. Фирма Супер Дом ЕООД  работает в новом режиме с мая 2016  и  все документи  подаются  только  после проверки и  оценки подаваемых  документов относительно  активности и   налоговой отчетности  ООО, а так же  предоставление  документов  о  планированной деятельности  представительства в Болгарии на 2017  год. Планируемую  деятельность представительства предоставим. активная компания  -   не искл