·   · 17 posts
  •  · 1 friends
  •  · 1 followers

Программы иммиграции 2022 года - Долгосрочная виза в США для лиц с выдающимися способностями O-1

Долгосрочная виза в США для лиц с выдающимися способностями O-1

O-1 Visa for Individuals with Extraordinary Ability or Achievement

В США есть несколько программ для иммиграции высококлассных специалистов. O-1 – одна из них. Бизнесмены и стартаперы, у которых есть в запасе награды, членство в ассоциациях и, например, публикации в СМИ, без труда получат эту визу. То же самое касается представителей творческих профессий. Так что не стоит думать, что оформление визы «для лиц с выдающимися способностями» доступно лишь лауреатам Нобелевской премии или кинозвёздам.

Главное – доказать, что заявитель соответствует критериям экстраординарности и в США есть конкретная компания, в которой он будет трудиться. В случае с бизнесменами вопрос наличия работодателя решается очень просто: достаточно иметь филиал или свою фирму в США. Другим специалистам необходимы договорённости о найме с американскими учреждениями или корпорациями.

Главное о программе

O-1 – это рабочая неиммиграционная виза для бизнесменов и профессионалов общенационального или международного значения. Бизнесмены высокого уровня, учёные, профессора, спортсмены оформляют эту визу для переезда в США и работы над конкретным проектом. Самое главное – найти работодателя в США и подтвердить высокую квалификацию и достижения заявителя (награды, членство в ассоциациях, публикации в СМИ, гранты и пр.).

Точнее подходящий уровень заслуг в официальных документах сформулирован так: «Степень знаний, мастерства и известности, значительно превышающие признанных или ведущих специалистов в области». Формулировка пугающая, но на практике виза O-1 доступна всем, кто составит пакет документов с регалиями под руководством грамотного консультанта.

Регулированием выдачи виз этого и других типов занимается USCIS – Служба гражданства и иммиграции США. Ежегодно в мире оформляется порядка 15–17 тыс. виз типа O-1, на россиян приходится всего несколько сотен, поэтому оформить визу и пройти всю процедуру удастся быстро – за один-два месяца – и без страха не попасть в квоту (программа не имеет подобных ограничений).

Ещё один плюс программы O-1 – иммигрант не привязан к одному работодателю, имеет право устроиться на новое место работы в течение 60 дней после увольнения. Также основной заявитель может при желании перевезти в Америку супругу и несовершеннолетних детей по визе O-3.

Для основных заявителей существует два подтипа виз: O-1A и O-1B. Первый вариант оформляют одарённые специалисты из бизнеса, науки, образования, спорта, а второй – знаменитости из области искусства, кино и телевидения.

Бизнесмены и стартаперы могут участвовать в программе через создание юрлица в США (например, C-Corp.). При этом пакет акций основателя не должен быть контрольным. (Так как O-1 – рабочая виза, то у компании формально должна быть опция увольнения этого сотрудника.)

Первый раз O-1 выдаётся на один – три года (в зависимости от гражданства заявителя) с правом продления. На территории США можно находиться любое количество дней в году, необходимое для успешной деятельности. К гражданству или ВНЖ неиммиграционная виза O-1 не ведёт, но практически тот же набор документов можно подавать на грин-карту EB-1, например, после переезда в Штаты, когда появятся профессиональные заслуги в новой стране.

Условия получения

К претендентам предъявляют требования:

Представить доказательства соответствия минимум трём из восьми критериев экстраординарности:
- национальные или международные премии и награды;
- членство в профессиональных ассоциациях;
- статьи в отраслевых изданиях и СМИ о ваших достижениях;
- участие в качестве члена жюри в профессиональных конкурсах, соревнованиях;
- весомый вклад в научные разработки, исследования в избранной области;
- публикации авторских исследований и статей, относящихся к профессиональной области;
- работа на ключевых позициях в крупнейших компаниях, учреждениях;
- подтверждение достаточного уровня дохода благодаря профессиональным заслугам (премии, гранты, высокая зарплата и др.). 

Доказать необходимость своего участия в американском проекте (или деятельности компании). Если речь идёт о бизнесмене – владельце фирмы в США, то бизнес-план.

Заявитель, который является генеральным директором фирмы в США, не должен владеть контрольным пакетом акций.

Не иметь судимостей и нарушений иммиграционного законодательства.

Виза для членов семьи

Вместе с заявителем переехать в США могут члены его семьи:

  • супруг/супруга,
  • дети до 21 года, не состоящие в браке.

Срок действия их виз не может превышать срок действия визы, выданной основному заявителю.

Документы

  • Заявка о выдаче неиммиграционной визы DS-160
  • Загранпаспорт, который действителен минимум на полгода дольше срока предполагаемого пребывания в США
  • Фотография 5 × 5 см
  • Утверждённая петиция I-129
  • Подтверждение высокой квалификации и выдающихся заслуг (награды, регалии, публикации и пр.)
  • Рекомендательное письмо от национальной или международной ассоциации профессионалов 
  • Изложение письменных (контракт) или устных договорённостей с работодателем в США
  • Описание проекта (или бизнес-план), в котором будет работать заявитель, его востребованности в этом проекте как профессионала, а также указание сроков его пребывания
  • Свидетельства о рождении детей, о регистрации брака
  • Справки с мест работы супруга и супруги, резюме
  • Дополнительные документы (по требованию работников иммиграционной службы)

Дополнительные расходы

Государственные Пошлины

Если претендент находится за рубежом и подаёт документы через консульство: консульский сбор за подачу онлайн-заявки – $190.

Если претендент уже находится в США: $460 – стандартная пошлина за рассмотрение петиции I-129 в USCIS; $1440 – за ускоренное рассмотрение (15 дней).

Юридические расходы

$3–10 тыс. стоят услуги адвоката, который будет сопровождать процесс. Дополнительно может потребоваться помощь в регистрации юрлица и подготовке бизнес-плана, если эти опции не включены в гонорар юриста.

Права и обязанности

Права

  • Работать и вести бизнес в США
  • Супруг/супруга имеет право учиться в США 
  • Дети могут учиться в американской школе
  • Выезжать за границы США без ограничений по срокам
  • Многократно продлевать визу при сохранении основания
  • Поменять визу на иммиграционную

Обязанности

  • Работать в заявленной компании или перейти на схожую позицию к другому работодателю 
  • Всей семьёй покинуть США после завершения работы

Процедура получения

Как и в случае с получением вида на жительство в США за инвестиции по иммиграционной программе EB-5, рекомендуется привлечение грамотных юристов, по этому весь порядок описываю с их привлечением.
1. Консультация с юристом 1 неделя (за это время иммиграционный юрист рассмотрит ваш случай и даст рекомендации по организации процедуры получения визы 0-1).
2. Подготовка документов от 1 месяца ( за это время необходимо уплатить консульский сбор).
3. Подача заявки 1 день (Пакет документов с петицией I-129 отправляется в USCIS. Если петиция одобрена, то следующий этап – собеседование.).
 
4. Собеседование 1 день (Записаться на собеседование в консульство можно онлайн. Необходимо обсудить с работником консульства все планы на поездку, представить основные, а также дополнительные документы (при необходимости).).
5. Рассмотрение заявления 1-2 месяца (Решающую роль играют не только правильно подготовленные документы, но и (в меньшей степени) впечатление, которое они произвели на работника иммиграционной службы.).
6. Получение визы 1 неделя (В случае положительного ответа заявитель и члены его семьи могут переезжать в США).
 
 

 Если вы хотите воспользоваться этой программой, и не знаете с чего начать пишите мне, я подберу для вас нормальных юристов, которые без особых сложностей, не взирая на всяческие политические дрязги вокруг, сделают свое дело, и для них не важно откуда вы, из России или Украины или из Белоруссии и тд.

0 0 0 0 0 0
  • 76
Comments (0)
    Info
    Category:
    Created:
    Updated:
    Latest Posts
    Программы иммиграции 2022 года - Долгосрочная виза в США для бизнесменов, управленцев и ценных специалистов L-1
    •  · 
    •  · manworld
    Долгосрочная виза в США для бизнесменов, управленцев и ценных специалистов L-1 L-1 Visa Intracompany Transferee Executive, Manager or Specialized Knowledge В продолжение информации, о существующих иммиграционных программах, предлагаю обратить внимание на Программу L-1, которая подходит всем, кто мечтал работать в США, но ещё не готов иммигрировать. Требования касаются в большей степени компании-работодателя, чем претендента на визу. Высококвалифицированные кадры и управленцы, которые работают в международной корпорации, имеют все шансы попасть в Штаты с визой L-1, если работодатель и иммиграционная служба одобрят их кандидатуры для перевода в американское подразделение. Важный момент: претен
    Как ускорить получение постоянного вида на жительство в Германии в 2022 году
    •  · 
    •  · qwert
    Получить постоянный вид на жительство в Германии вы можете, прожив в стране в течение пяти лет. Но процедуру можно ускорить. Я постараюсь рассказать как это можно сделать. Постоянный вид на жительство в Германии: что он дает мигрантам? Постоянный вид на жительство, еще известный как разрешение на поселение, в значительной степени соответствует названию. Он обеспечивает неограниченное право на проживание в Германии. В отличие от конкретной визы, у разрешения на поселение нет срока действия, и от не требуется выполнять такие условия, как трудоустройство, учеба или самозанятость. Именно поэтому для людей, которые хотят остаться в Германии на длительный срок, очень выгодно получить вид на житель
    New rules for acquisition and termination of Russian citizenship in 2022
    •  · 
    •  · Advokat
    The Russian President Putin introduced a draft law to the Russian State Duma, according to which, it is proposed to change the rules of acquisition and termination of Russian citizenship in 2022 and to expand the powers of the head of state to determine the categories of persons entitled to a simplified procedure for acquiring Russian citizenship. The draft law provides for the reduction of the requirements to more than 20 categories of persons when acquiring Russian citizenship and recognizing them as Russian citizens. First of all, we are talking about persons who are our compatriots, citizens of the former Soviet Union, their children, participants of the state program to assist the volun
    Новые изменения в законe о возвращении в Израиль в 2022 году
    •  · 
    •  · Silinda
    Все репатрианты с 2022 года обязаны будут жить в Израиле Я бывшый репатриант, и в связи с этим хочу поделиться новостью, которая сейчас обсуждается, а именно управление народонаселения и иммиграции МВД Израиля выступает с инициативой, согласно которой все заявители на репатриацию вскоре должны будут подписывать специальную форму, в которой они обязуются постоянно жить в Израиле, если им будет разрешена репатриация. По инициативе МВД им также будут задаваться вопросы, чтобы определить, насколько серьезно они относятся к тому, чтобы покинуть свою родную страну и сделать Израиль своим "центром жизни". Например, продали ли они свои дома и машины; завершили ли их дети школьное образование; уволил
    Работа за границей 2022 - сбор апельсинов в Испании
    •  · 
    •  · Expat
    Совсем недавно, я сделал публикацию, о том куда можно поехать на заработки в 2022 году. Продолжая развивать эту тему, хочу посоветовать тем кто ищет варианты заработка за рубежом в том числе и сезонного обратить свое внимание на Испанию, а именно на работы по сбору апельсинов. Надо сказать, чтобы отправиться на апельсиновые плантации Испании, потребуется не так уж много: рабочий костюм и приглашение.Поспевают цитрусовые в Испании круглый год: только собрали первый урожай, а за ним уже на подходе следующий. Так как работать предстоит в поле, то рассчитывать на комфорт не приходится. Тем, кто не знает, как происходит сбор апельсинов в Испании, понять весь процесс поможет следующая информация:
    Программы иммиграции 2022 года - Долгосрочная виза в США для лиц с выдающимися способностями O-1
    •  · 
    •  · manworld
    Долгосрочная виза в США для лиц с выдающимися способностями O-1 O-1 Visa for Individuals with Extraordinary Ability or Achievement В США есть несколько программ для иммиграции высококлассных специалистов. O-1 – одна из них. Бизнесмены и стартаперы, у которых есть в запасе награды, членство в ассоциациях и, например, публикации в СМИ, без труда получат эту визу. То же самое касается представителей творческих профессий. Так что не стоит думать, что оформление визы «для лиц с выдающимися способностями» доступно лишь лауреатам Нобелевской премии или кинозвёздам. Главное – доказать, что заявитель соответствует критериям экстраординарности и в США есть конкретная компания, в которой он будет труди
    Бельгийский паспорт с обложкой из комиксов
    •  · 
    •  · fr_lady
    Здравствуйте дорогие друзья, минуло уже восемь  лет как я живу в Бельгии. Давно не делала публикаций в этой сети, но сегодня решила поделиться с вами позитивной новостью.  В Бельгии с 7 февраля начали выдавать гражданам страны паспорта с рисунками из самых популярных бельгийских комиксов. В министерстве иностранных дел страны рассказали, что знакомые многим образы из комиксов будут использоваться в качестве фона для страниц паспорта, где обычно ставятся визы или штампы о пересечении границ. Самую первую страницу документа украшает красная ракета из серии комиксов про журналиста Тинтина. Также в паспорте есть смурфы, ковбой Счастливчик Люк и многие другие персонажи. Глава МИД Бельгии Софи Вил
    Российские регионы начинают ужесточать требования к упрощенному получению гражданства и работе иностранцев
    •  · 
    •  · Advokat
    Начало 2022 года стало довольно активным в плане миграционной политики и решений принимаемых государственными органами для того чтобы упорядочить, миграционные процессы в России. В конце прошлого года в государственную думу был внесен проект закона о гражданстве РФ, который после его принятия должен заменить существующий закон № ФЗ-62 «О гражданстве РФ».  И вот новая инициатива, уже февраль 2022 года, Президент России Владимир Путин подписал указ об образовании Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по вопросам совершенствования государственной миграционной политики, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. "Образовать Межведомственную комиссию Сове
    Немецкая виза: условия получения в 2022 году
    •  · 
    •  · qwert
    Дорогие читатели и подписчики, по вашим просьбам, публикую пошаговый алгоритм получения краткосрочной визы в Германию. Визы в Германию выдают посольства и консульства. Они же и определяют список документов, необходимых для получения виз. В каждом немецком представительстве этот список свой. Но есть общие требования к получателям виз. Эти условия согласованы между странами Евросоюза в визовом кодексе и обязательны для выполнения всеми, кто запрашивает разрешение на въезд в Германию. Что проверяют в посольстве Условия получения долгосрочных и краткосрочных виз сильно отличаются. Требования для получения краткосрочных виз (сроком на 90 дней в полгода). Прежде чем консульство или посольство Ге
    Как переехать в 2022 году в Португалию по программе золотой визы
    •  · 
    •  · portugal
    Начиная с этой публикации я буду рассказывать и предлагать варианты, тем кто интересуется переездом в Португалию. Начать я хочу с так называемой золотой визы. Среди нескольких вариантов получения гражданства ЕС выделяется так называемая «золотая виза». Её выдают людям, инвестировавшим определённые суммы в экономику страны. У неё — ряд преимуществ перед остальными путями переезда в Европу: паспорт Евросоюза выдаётся не только инвестору, но и его семье, гражданство все получают автоматически, а процесс занимает меньше времени. Как получить Золотую визу Португалии, что для этого нужно приобрести в стране и как изменилась эта иммиграционная программа в 2022 году? Что такое Golden Residence Permi
    Программы иммиграции 2022 года - Долгосрочная виза в США для инвесторов и предпринимателей E-2
    •  · 
    •  · manworld
    Долгосрочная виза в США для инвесторов и предпринимателей E-2 Treaty Investor Visa E-2 В Предыдущей своей публикации я описал возможности получения Вида на жительство в США за инвестиции по программе EB-5. Следующая иммиграционная программа на которую стоит обратить внимание, это долгосрочная виза в США для инвесторов и предпринимателей E-2 – это неиммиграционная инвесторская виза. Её выдают тем, кто планирует вести бизнес в США, но не переезжать в страну навсегда. У визы относительно низкий порог входа: по опыту иммиграционных юристов, понадобится примерно $100 тыс., эти деньги должны быть вложены в реально работающий и эффективный бизнес. У такого способа переезда в Штаты есть два главных
    Как гражданину Украины получить стаж за работу за границей
    •  · 
    •  · maks
    Несмотря на бушующие вокруг страсти в начале 2022 года, эмиграционные процессы в Украине да и во всем мире не останавливаются, люди перемещаются из одной страны в другую, приобретают гражданства этих стран, уезжают на заработки, и Украина не исключение. Многих в связи с этим интересует вопросы пенсионного обеспечения и сегодня я хочу рассказать о том как начисляется пенсионный стаж, человеку который приобрел гражданство Украины но продолжает работать за рубежом.  Пожалуй самое главное это то, чтобы получить пенсию за стаж, наработанный в другой стране, не надо обращаться в ведомства двух стран. Если гражданин Украины хочет получать пенсию за зарубежный стаж, тогда он должен быть трудоустроен