·   · 17 posts
  •  · 1 friends
  •  · 1 followers

Программы иммиграции 2022 года - Долгосрочная виза в США для бизнесменов, управленцев и ценных специалистов L-1

Долгосрочная виза в США для бизнесменов, управленцев и ценных специалистов L-1

L-1 Visa Intracompany Transferee Executive, Manager or Specialized Knowledge

В продолжение информации, о существующих иммиграционных программах, предлагаю обратить внимание на Программу L-1, которая подходит всем, кто мечтал работать в США, но ещё не готов иммигрировать. Требования касаются в большей степени компании-работодателя, чем претендента на визу. Высококвалифицированные кадры и управленцы, которые работают в международной корпорации, имеют все шансы попасть в Штаты с визой L-1, если работодатель и иммиграционная служба одобрят их кандидатуры для перевода в американское подразделение. Важный момент: претендентам необходимо доказать релевантный опыт работы за рубежом, без этого переезд по программе L-1 крайне затруднителен. 

Главное о программе

Виза L-1 – это многолетняя неиммиграционная виза работника. Ежегодно по этой программе в Штаты приезжает более 100 тыс. иностранцев. Регулированием выдачи виз этого и других типов занимается USCIS – Служба гражданства и иммиграции США.

Программа создана для двух категорий бенефициаров: квалифицированных управленцев (менеджеров/бизнесменов) и специалистов с ценными знаниями. Первым открывают визу L-1A на один – три года с правом продления в общей сложности до семи лет. Вторым – L-1B на один – три года с правом проживания до пяти лет.

После многолетней командировки в Америку управленцам и профессионалам достаточно прожить в другой стране год, чтобы опять оформить L-1. Если необходимо получить статус постоянного резидента и остаться работать в Америке, существует опция перехода на иммиграционную визу EB-1, EB-2 или EB-3 для особо ценных специалистов. 

Условия программы L-1 относительно просты и удобны: обладатель визы получает право работать в заявленной компании, свободно выезжать за пределы США без потери статуса, а также взять с собой жену/мужа и несовершеннолетних детей. Супруги обладателей L-1 могут получить разрешение на работу, заполнив форму I-765, а дети имеют право ходить в американскую школу или колледж.

Главное требование – за последние три года претендент должен хотя бы год отработать в зарубежном офисе компании (необязательно американском). Остальные критерии касаются подтверждения эффективности и международного статуса компании, которая переводит сотрудника в существующий или новый офис в США.

Особенность программы L-1 – если предприятие небольшое или существует не так давно, потребуется много подтверждающих документов (налоговая и бухгалтерская отчётность, прочие документы, свидетельствующие об эффективности бизнеса). И наоборот: известная корпорация с хорошей репутацией может представить в миграционную службу общую петицию на группу сотрудников и минимальный набор документов.

Требования к работодателю и претенденту на визу

Работодатель

Компания является международной (два и более офисов в разных странах).

Активно ведёт (или будет вести) бизнес в США в течение всего срока пребывания бенефициара по L-1 в Штатах.

Американское подразделение обязано иметь соответствующие отношения с зарубежной компанией, в которой работает бенефициар (материнская компания, филиал, дочерняя или аффилированная компания).

Американский офис (или вся компания) может также принадлежать бенефициару или быть только местом его работы.

Если поездка связана с открытием нового офиса, то компания должна заранее обеспечить подходящее помещение в США, наём трёх сотрудников (без учёта управленца) и сумму годичного содержания руководителя (в зависимости от специфики отрасли это может быть как $100 тыс., так и более)

Сотрудник

Работал на руководящей должности в подразделениях компании за границей хотя бы год за последние три года.

Может документально подтвердить, что цель его визита – оказать услуги фирме в качестве руководителя или менеджера (особо ценного специалиста).

Способен подтвердить свой управленческий потенциал в резюме (то есть уже имел опыт на руководящей позиции и может принимать важные решения без тотального надзора)

 

Виза для членов семьи

Вместе с основным заявителем в США могут переехать его супруг(а) и не состоящие в браке дети младше 21 года. Все они получают визу L-2 на тот же срок, что и претендент на визу L-1.

Прислуга (няня, домработница, горничная, экономка и т. д.) обладателя визы L-1 может оформить бизнес-визу B-1 и продолжить работу на бенефициара в США.

Документы

Подписанная работодателем и одобренная миграционной службой петиция I-129 (petition for nonimmigrant worker)

Загранпаспорт, срок действия которого минимум на полгода превышает время пребывания в США (плюс старый загранпаспорт, если там есть британская, американская или шенгенская виза)

Фотография 5 × 5 см, давность – не более шести месяцев

Копия общегражданского паспорта (для граждан РФ)

Заявка на выдачу неиммиграционной визы DS-160

Документы, подтверждающие профессионализм заявителя (дипломы, свидетельства о повышении квалификации, языковые сертификаты и др.)

Резюме на английском языке

Официальное приглашение от работодателя, подтверждающее востребованность заявителя в американском подразделении, а также сроки его пребывания

Документы, подтверждающие наличие американского офиса, бизнес-план

Копия трудовой книжки

Свидетельства о рождении детей, о регистрации брака

Справка с места работы супруга (-и)

Квитанция об уплате консульского сбора

Дополнительные документы (по требованию работников иммиграционной службы)

Дополнительные расходы

 

Государственные пошлины

Если претендент находится за рубежом и подаёт документы через консульство: консульский сбор за подачу онлайн-заявки – $190 и доплата за выдачу многократной визы на три года – $143. 

Если претендент уже находится в США: $460 – стандартная пошлина за рассмотрение петиции I-129 в USCIS; $1440 – ускоренный процесс рассмотрения (15 дней)

 

Юридические расходы

От $3 тыс. стоят услуги адвоката, который будет сопровождать процесс. Дополнительно может потребоваться помощь в регистрации юрлица и подготовке бизнес-плана, если офис в США только планируется запустить

 
Обратите внимание!

В большинстве случаев все расходы на оформление визы берёт на себя работодатель. 

Права и обязанности

Права

Работать (вести бизнес) в США

Супругу/супруге – получить разрешение на работу в США 

Отдать детей учиться в американскую школу или колледж

Выезжать за границу США на любой срок с сохранением статуса

Многократно продлевать визу при сохранении основания (общий максимальный срок проживания в США по визе не превышает пяти лет для специалистов и семи лет для управленцев) 

При определённых условиях поменять визу на иммиграционную по программе EB-1С/EB-2/EB-3

Обязанности

Работать в заявленной компании в США

Обеспечивать жизнеспособность и рентабельность американского подразделения

Всей семьёй покинуть США после завершения работы

Процедура получения

Как и в случае с получением вида на жительство в США за инвестиции по иммиграционной программе EB-5, рекомендуется привлечение грамотных юристов, по этому весь порядок описываю с их привлечением.
1. Консультация с юристом 1 неделя (за это время иммиграционный юрист рассмотрит ваш случай и даст рекомендации по организации процедуры получения визы L-1).
2. Подготовка документов от 2 недель ( за это время необходимо cобрать не только персональный, но и корпоративный пакет документов. Если американское подразделение не создано, то необходимо зарегистрировать юрлицо, снять офисное помещение, перевести деньги на счёт подразделения.).
3. Подача заявки 1 день (Пакет документов с петицией I-129 отправляется в USCIS. Если петиция одобрена, то следующий этап – собеседование.).
 
4. Собеседование 1 день (Записаться на собеседование в консульство можно онлайн. Необходимо обсудить с работником консульства все планы на поездку, представить основные, а также дополнительные документы (при необходимости).).
5. Рассмотрение заявления 2 - 8 недель (Решающую роль играют правильно подготовленные петиции и корпоративный пакет. Работники миграционной службы могут запросить дополнительные документы).
6. Получение визы 1 неделя (В случае положительного ответа заявитель и члены его семьи могут переезжать в США).
 
 

 Если вы хотите воспользоваться этой программой, и не знаете с чего начать пишите мне, я подберу для вас нормальных юристов, которые без особых сложностей, не взирая на всяческие политические дрязги вокруг, сделают свое дело, и для них не важно откуда вы, из России или Украины или из Белоруссии и тд.

0 0 0 0 0 0
  • 213
Comments (0)
    Info
    Category:
    Created:
    Updated:
    Latest Posts
    Немецкая карта возможностей для эмигрантов
    •  · 
    •  · qwert
    Столкнувшись с критической нехваткой квалифицированной рабочей силы, Германия планирует ввести свой вариант «зеленой карты». Это должно облегчить поиск работы гражданам стран, не входящих в ЕС. Карта возможностей Новая «карта возможностей» (Chancenkarte), представленная министром труда Хубертусом Хайлем, предоставит иностранным гражданам возможность приехать в Германию в поисках работы даже без предложения о работе, если они будут соответствовать как минимум трем из этих четырех критериев: Высшее образование или профессиональная квалификация. Опыт работы не менее трех лет. Знание языка или предыдущее проживание в Германии. Возраст до 35 лет. По словам министра, будут ограничения и условия,
    Программы иммиграции 2022 года - Долгосрочная виза в США для бизнесменов, управленцев и ценных специалистов L-1
    •  · 
    •  · manworld
    Долгосрочная виза в США для бизнесменов, управленцев и ценных специалистов L-1 L-1 Visa Intracompany Transferee Executive, Manager or Specialized Knowledge В продолжение информации, о существующих иммиграционных программах, предлагаю обратить внимание на Программу L-1, которая подходит всем, кто мечтал работать в США, но ещё не готов иммигрировать. Требования касаются в большей степени компании-работодателя, чем претендента на визу. Высококвалифицированные кадры и управленцы, которые работают в международной корпорации, имеют все шансы попасть в Штаты с визой L-1, если работодатель и иммиграционная служба одобрят их кандидатуры для перевода в американское подразделение. Важный момент: претен
    Как ускорить получение постоянного вида на жительство в Германии в 2022 году
    •  · 
    •  · qwert
    Получить постоянный вид на жительство в Германии вы можете, прожив в стране в течение пяти лет. Но процедуру можно ускорить. Я постараюсь рассказать как это можно сделать. Постоянный вид на жительство в Германии: что он дает мигрантам? Постоянный вид на жительство, еще известный как разрешение на поселение, в значительной степени соответствует названию. Он обеспечивает неограниченное право на проживание в Германии. В отличие от конкретной визы, у разрешения на поселение нет срока действия, и от не требуется выполнять такие условия, как трудоустройство, учеба или самозанятость. Именно поэтому для людей, которые хотят остаться в Германии на длительный срок, очень выгодно получить вид на житель
    New rules for acquisition and termination of Russian citizenship in 2022
    •  · 
    •  · Advokat
    The Russian President Putin introduced a draft law to the Russian State Duma, according to which, it is proposed to change the rules of acquisition and termination of Russian citizenship in 2022 and to expand the powers of the head of state to determine the categories of persons entitled to a simplified procedure for acquiring Russian citizenship. The draft law provides for the reduction of the requirements to more than 20 categories of persons when acquiring Russian citizenship and recognizing them as Russian citizens. First of all, we are talking about persons who are our compatriots, citizens of the former Soviet Union, their children, participants of the state program to assist the volun
    Новые изменения в законe о возвращении в Израиль в 2022 году
    •  · 
    •  · Silinda
    Все репатрианты с 2022 года обязаны будут жить в Израиле Я бывшый репатриант, и в связи с этим хочу поделиться новостью, которая сейчас обсуждается, а именно управление народонаселения и иммиграции МВД Израиля выступает с инициативой, согласно которой все заявители на репатриацию вскоре должны будут подписывать специальную форму, в которой они обязуются постоянно жить в Израиле, если им будет разрешена репатриация. По инициативе МВД им также будут задаваться вопросы, чтобы определить, насколько серьезно они относятся к тому, чтобы покинуть свою родную страну и сделать Израиль своим "центром жизни". Например, продали ли они свои дома и машины; завершили ли их дети школьное образование; уволил
    Работа за границей 2022 - сбор апельсинов в Испании
    •  · 
    •  · Expat
    Совсем недавно, я сделал публикацию, о том куда можно поехать на заработки в 2022 году. Продолжая развивать эту тему, хочу посоветовать тем кто ищет варианты заработка за рубежом в том числе и сезонного обратить свое внимание на Испанию, а именно на работы по сбору апельсинов. Надо сказать, чтобы отправиться на апельсиновые плантации Испании, потребуется не так уж много: рабочий костюм и приглашение.Поспевают цитрусовые в Испании круглый год: только собрали первый урожай, а за ним уже на подходе следующий. Так как работать предстоит в поле, то рассчитывать на комфорт не приходится. Тем, кто не знает, как происходит сбор апельсинов в Испании, понять весь процесс поможет следующая информация:
    Программы иммиграции 2022 года - Долгосрочная виза в США для лиц с выдающимися способностями O-1
    •  · 
    •  · manworld
    Долгосрочная виза в США для лиц с выдающимися способностями O-1 O-1 Visa for Individuals with Extraordinary Ability or Achievement В США есть несколько программ для иммиграции высококлассных специалистов. O-1 – одна из них. Бизнесмены и стартаперы, у которых есть в запасе награды, членство в ассоциациях и, например, публикации в СМИ, без труда получат эту визу. То же самое касается представителей творческих профессий. Так что не стоит думать, что оформление визы «для лиц с выдающимися способностями» доступно лишь лауреатам Нобелевской премии или кинозвёздам. Главное – доказать, что заявитель соответствует критериям экстраординарности и в США есть конкретная компания, в которой он будет труди
    Бельгийский паспорт с обложкой из комиксов
    •  · 
    •  · fr_lady
    Здравствуйте дорогие друзья, минуло уже восемь  лет как я живу в Бельгии. Давно не делала публикаций в этой сети, но сегодня решила поделиться с вами позитивной новостью.  В Бельгии с 7 февраля начали выдавать гражданам страны паспорта с рисунками из самых популярных бельгийских комиксов. В министерстве иностранных дел страны рассказали, что знакомые многим образы из комиксов будут использоваться в качестве фона для страниц паспорта, где обычно ставятся визы или штампы о пересечении границ. Самую первую страницу документа украшает красная ракета из серии комиксов про журналиста Тинтина. Также в паспорте есть смурфы, ковбой Счастливчик Люк и многие другие персонажи. Глава МИД Бельгии Софи Вил
    Российские регионы начинают ужесточать требования к упрощенному получению гражданства и работе иностранцев
    •  · 
    •  · Advokat
    Начало 2022 года стало довольно активным в плане миграционной политики и решений принимаемых государственными органами для того чтобы упорядочить, миграционные процессы в России. В конце прошлого года в государственную думу был внесен проект закона о гражданстве РФ, который после его принятия должен заменить существующий закон № ФЗ-62 «О гражданстве РФ».  И вот новая инициатива, уже февраль 2022 года, Президент России Владимир Путин подписал указ об образовании Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по вопросам совершенствования государственной миграционной политики, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. "Образовать Межведомственную комиссию Сове
    Немецкая виза: условия получения в 2022 году
    •  · 
    •  · qwert
    Дорогие читатели и подписчики, по вашим просьбам, публикую пошаговый алгоритм получения краткосрочной визы в Германию. Визы в Германию выдают посольства и консульства. Они же и определяют список документов, необходимых для получения виз. В каждом немецком представительстве этот список свой. Но есть общие требования к получателям виз. Эти условия согласованы между странами Евросоюза в визовом кодексе и обязательны для выполнения всеми, кто запрашивает разрешение на въезд в Германию. Что проверяют в посольстве Условия получения долгосрочных и краткосрочных виз сильно отличаются. Требования для получения краткосрочных виз (сроком на 90 дней в полгода). Прежде чем консульство или посольство Ге
    Как переехать в 2022 году в Португалию по программе золотой визы
    •  · 
    •  · portugal
    Начиная с этой публикации я буду рассказывать и предлагать варианты, тем кто интересуется переездом в Португалию. Начать я хочу с так называемой золотой визы. Среди нескольких вариантов получения гражданства ЕС выделяется так называемая «золотая виза». Её выдают людям, инвестировавшим определённые суммы в экономику страны. У неё — ряд преимуществ перед остальными путями переезда в Европу: паспорт Евросоюза выдаётся не только инвестору, но и его семье, гражданство все получают автоматически, а процесс занимает меньше времени. Как получить Золотую визу Португалии, что для этого нужно приобрести в стране и как изменилась эта иммиграционная программа в 2022 году? Что такое Golden Residence Permi
    Программы иммиграции 2022 года - Долгосрочная виза в США для инвесторов и предпринимателей E-2
    •  · 
    •  · manworld
    Долгосрочная виза в США для инвесторов и предпринимателей E-2 Treaty Investor Visa E-2 В Предыдущей своей публикации я описал возможности получения Вида на жительство в США за инвестиции по программе EB-5. Следующая иммиграционная программа на которую стоит обратить внимание, это долгосрочная виза в США для инвесторов и предпринимателей E-2 – это неиммиграционная инвесторская виза. Её выдают тем, кто планирует вести бизнес в США, но не переезжать в страну навсегда. У визы относительно низкий порог входа: по опыту иммиграционных юристов, понадобится примерно $100 тыс., эти деньги должны быть вложены в реально работающий и эффективный бизнес. У такого способа переезда в Штаты есть два главных