·   ·  1 posts
  •  ·  2 friends
  • 2 followers

Новые изменения в законe о возвращении в Израиль в 2022 году

Все репатрианты с 2022 года обязаны будут жить в Израиле

Я бывшый репатриант, и в связи с этим хочу поделиться новостью, которая сейчас обсуждается, а именно управление народонаселения и иммиграции МВД Израиля выступает с инициативой, согласно которой все заявители на репатриацию вскоре должны будут подписывать специальную форму, в которой они обязуются постоянно жить в Израиле, если им будет разрешена репатриация. По инициативе МВД им также будут задаваться вопросы, чтобы определить, насколько серьезно они относятся к тому, чтобы покинуть свою родную страну и сделать Израиль своим "центром жизни". Например, продали ли они свои дома и машины; завершили ли их дети школьное образование; уволились ли они с работы; и планируют ли они отправиться в Израиль со всем своим имуществом; есть ли у них жилье в Израиле, зарегистрированы ли их дети в школах в Израиле, есть ли у них работа в Израиле и есть ли у них счет в израильском банке. При утвердительных ответах они должны будут предоставить документальное подтверждение.

Кроме того, по требованию МВД, заявители на репатриацию должны будут подписать следующее заявление в нижней части трехстраничной анкеты перед представителем консульства Израиля:

"Я, нижеподписавшийся, после того, как меня предупредили, что я должен говорить правду и что, если я это обязательство нарушу, то буду подвергнут наказанию, установленному законом, настоящим заявляю, что я просил получить статус "репатрианта" в Израиле, чтобы немедленно и навсегда поселиться в Израиле и сделать Израиль центром своей жизни. Я также настоящим заявляю, что вся информация и подробности, которые я предоставил в своем заявлении, являются полными и правильными".

Новая форма недавно была распространена среди израильских консульств по всему миру и уже переведена на английский, русский, испанский, французский и португальский языки.

При этом в действующем "Законе о возвращении" ничего не говорится о том, что получение иммиграционной визы и гражданства должны быть обусловлены абсолютным намерением жить в Израиле здесь и сейчас. Напротив, она просто должна выдаваться каждому, имеющему такое право.

Что думаете об этом вы? Пишите по обсуждаем!

 

  • 807
  • More
Comments (0)
Login or Join to comment.