·   ·  30 posts
  •  ·  4 friends
  • G

    4 followers

Новый закон Румынии о визах для цифровых кочевников в 2022 году

Все больше стран, пытается привлечь к себе способных и активных. Недавно я писал о возможности получения ВНЖ Мальты для цифровых кочевников, а сегодня новое известие на эту тему и теперь это Румыния! Правительство Румынии опубликовало новый закон, разрешающий иностранцам из третьих стран, в которые входит и Россия, получать шестимесячную цифровую визу кочевника, которая позволит находиться в стране без спонсорства местного работодателя. При этом, Румыния уже давольно давно является фаворитом среди цифровых кочевников из-за своего быстрого интернета (Самого быстрого в ЕС) и низкой стоимости жизни. Согласно CircleLoop, Румыния после КАнады и Великобритании заняла третье место в индексе цифровых кочевников за 2021 год .

Требования для получения визы кочевника в Румынию:

  • Иностранцы должны быть трудоустроены за границей или должны владеть компанией, зарегистрированной за границей не менее трёх лет до подачи заявления. Они должны стремиться продолжить свою экономическую деятельность за границей, используя информационные технологии.
  • Кандидаты должны быть в состоянии продемонстрировать достаточный ежемесячный доход, который, по крайней мере, в три раза превышает среднюю зарплату до вычета налогов по Румынии, то есть составляет не менее €3 700. Такой минимальный доход должен сохраняться в течение шести месяцев до подачи заявления на визу и в течение всего срока её действия.
  • Соискатели должны предоставить трудовой договор, документы, удостоверяющие личность, свидетельство о регистрации компании, контактные данные компании и отрасль, информацию о своей роли и письмо о намерениях с подробным описанием цели их пребывания и деятельности, а также проездные билеты, медицинскую страховку, подтверждение достаточных финансовых средств и справку о несудимости. Документы могут нуждаться в дополнительном апостилировании и переводе. Иммиграционный орган может запросить дополнительные документы по своему усмотрению.
  • Владельцы компаний дополнительно должны предоставить регистрационные документы, подтверждающие, что компания зарегистрирована за границей не менее трёх лет, доказательство удалённого администрирования и отсутствия налоговых долгов в родной стране.
  • Виза выдаётся на шесть месяцев и может быть продлена, если заявитель продолжает соответствовать всем требованиям.

Хотите получить визу для цифровых кочевников в Румынию или узнать о других возможностях для цифровых кочевников, задавайте свои вопросы в комментариях расскажу, как это сделать!!

  • 904
  • More
Comments (0)
Login or Join to comment.